(DE) – Kleines Glossar deutscher Rebsorten | food-monitor


Weinflasche-Fotolia-163630130-©-Karanov-images-Lizenznehmer-food-monitor-420x280.jpg

Wichtige in Deutschland angebaute rote Rebsorten und ihre geschmacklichen Charakteristika

Wichtige in Deutschland angebaute weiße Rebsorten und ihre geschmacklichen Charakteristika

Nach Angaben des Deutschen Weininstituts werden bei uns fast 140 verschiedene Rebsorten angebaut. Eine größere Marktbedeutung haben davon jedoch lediglich rund 24 Weine, wobei Riesling, Müller-Thurgau sowie Rivaner eine führende Rolle einnehmen.

Grob unterschieden wird zwischen Rot- und Weißweinen. Die Weinanbaufläche wird in Deutschland zu 66% für den Anbau von Weißwein und zu 34% für Rotwein genutzt. Die bedeutendsten Weißweingebiete liegen an Mosel, Saar und Ruwer. Südliche Regionen wie Württemberg und Baden haben vorrangig eine Rotweintradition. Die größten Anbaugebiete liegen in Rheinhessen und in …


via food-monitor

Leave a comment

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.