(ES) (PDF) – Química orgánica | I.E.S. Clara Campoamor (Google Drive)


“1.- Características del carbono.

1.1. Tipos de hibridación y enlace
2.- Formulación y nomenclatura de compuestos orgánicos (dos grupos funcionales).
3.- Reactividad de los compuestos orgánicos.
3.1. Desplazamientos electrónicos: efectos inductivo y mesómero.
3.2. Rupturas de enlace e intermedios de reacción.
3.3. Tipos de reactivos: nucléofilos, electrófilos y radicales libres.
4.- Principales tipos de reacciones orgánicas
5.- Reacciones de sustitución.
5.1. Homolítica.
5.2. Electrófila.
5.3. Nucleófila.
6.- Reacciones de adición. Regla de Markovnikov.
7.- Reacciones de eliminación. Regla de Saytzeff..
8.- Reacciones de oxidación-reducción.
9.- Otras reacciones orgánicas.
9.1. Reacciones de combustión.
9.2. Reacciones de esterificación.
9.3. Reacciones de saponificación.
9.4. Reacciones de condensación.”

 

Stefano KaliFire‘s insight:

PDF file, 18 pages

See on docs.google.com

Leave a comment

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s